Ведущий программы, дискотеки, шоу, выставки и т.п., организующий видеоряд, создающий видеоэффекты к музыке; телевизионный ведущий музыкальной программы.
ВИДНОЕ
Город в Российской Федерации, Московская область.
ВИЕЙРА
Генеральный секретарь ЦК Африканской партии независимости Гвинеи и Кабо-Верде.
ВИЗАВИ
- Тот, кто находится напротив, стоит или сидит лицом к лицу к кому-нибудь.
- Сидит напротив при рандеву.
ВИЗБОР
Советский автор-исполнитель песен (бард), киноактер, журналист, прозаик, сценарист, драматург, поэт, художник, один из основоположников жанра авторской песни, создатель жанра песни-репортажа, автор более чем 300 песен. Автор песен: 'Милая моя', 'Домбайский вальс', 'Мама, я хочу домой', 'Вставайте, граф…', 'Волейбол на Сретенке' и др. Снимался в фильмах: 'Июльский дождь', 'Возмездие', 'Красная палатка', 'Мой папа - капитан', 'Рудольфио', 'Белорусский вокзал', 'В Москве проездом…', 'Начало', 'Ночная смена', 'Переступи порог', 'Ты и я', 'Семнадцать мгновений весны', 'Дневник директора школы', 'Миг удачи', 'Нежность к ревущему зверю'.
ВИЗЕЛЬ
Американский писатель ХХ века, автор романов: "А мир молчал", "Нищий из Иерусалима", "Евангелие растерзанного еврейского поэта", "Сумерки".
ВИЗИГА
Пищевой продукт из спинной струны (хорды) крупных (преимущественно осетровых) рыб (севрюги, стерляди и др.).
ВИЗИРЬ
- Во многих странах Ближнего и Среднего Востока: титул министра, высшего сановника, а также лицо, имеющее этот титул.
- Украинский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Ниагара', 'Заложники страха'.
ВИКИНГ
1) Древнескандинавский воин, участник морских завоевательных походов.
2) Американский космический корабль.
3) Житель Скандинавии - участник морских торгово - грабительных и завоевательных походов в VIII - XI веках в страны Европы.
ВИКОНТ
- Во Франции, Англии: дворянский титул, средний между бароном и графом, а также лицо, имеющее этот титул.
Рыба-свеча, обитающая в водах Тихого океана, получила своё название потому, что обладает исключительно высоким содержанием жира. Индейцы Северной Америки помимо употребления этой рыбы в пищу высушивали её, продевали сквозь неё фитиль и жгли как обычную свечу.
В 1992 году фармакологическая компания Пфайзер проводила клинические исследования своего нового препарата — цитрата силденафила, который разрабатывался для лечения сердечных заболеваний. Существенного влияния на кровообращение в сердечной мышце (миокарде) и артериальное давление препарат не оказал. Однако многие мужчины, принимавшие участие в тестировании, не желали возвращать таблетки, так как заметили у себя улучшение качества эрекции. Так была изобретена «Виагра».