Российский скульптор XIX века, автор фонтана на Театральной площади в Москве, портретного бюста А. С. Пушкина.
ВИТВЕР
Российский экономико-географ, доктор географических наук. Автор учебника по экономической географии зарубежных стран для средней школы.
ВИТЕНЬ
Литовский великий князь, освободивший в 1307 году Полоцк от немецких рыцарей.
ВИТКИН
Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор фильмов: 'Все начинается с любви', 'Красное на белом' и телесериала 'Тебе, не знавшему меня'.
ВИТОША
Горный массив в Болгарии, близ Софии.
ВИТРАЖ
Орнаментальная или сюжетная декоративная композиция (в окне, двери, в виде самостоятельного панно) из стекла или другого материала, пропускающего свет.
ВИТТЕН
Город в Германии, земля Северная Рейн-Вестфалия.
ВИТТИГ
Немецкий химик-органик, открывший в 1954 году метод получения олефинов из карбонильных соединений.
ВИТЬЕР
Кубинский поэт и литературовед, автор романа "Улица бедной скалы".
Кишечник человека в норме содержит около одного килограмма бактерий. Численность клеток этих бактерий на порядок превосходит численность клеток человеческого организма.
Когда кто-то уходит, не прощаясь, мы употребляем выражение «ушёл по-английски». Хотя в оригинале эту идиому придумали сами англичане, а звучала она как ‘to take French leave’ («уйти по-французски»). Появилась она в период Семилетней войны в 18 веке в насмешку над французскими солдатами, самовольно покидавшими расположение части. Тогда же французы скопировали это выражение, но уже в отношении англичан, и в этом виде оно закрепилось в русском языке.