- Место, где собираются с преступными или другими неблаговидными целями, притон.
- Народный украинский кукольный театр, получивший распространение в XVII - XIX веках.
ВЕРТЕР
Опера французского композитора Ж. Массне.
ВЕРТОВ
Российский кинорежиссер. Один из зачинателей и теоретиков документального кино. Фильмы: "Годовщина революции", "Кино-Глаз", "Шестая часть мира", "Три песни о Ленине".
ВЕРТУН
- Голубь, который во время полета перевертывается через голову или крыло; турман.
- Протирка, тряпьё, которым вытирают, обтирают что-нибудь.
- Прошлогодняя трава, опавшие листья и т.п.
- Отходы текстильного производства, старые вещи.
ВЕТРОВ
- Советский и украинский киноактер и кинорежиссер. Участник Великой Отечественной войны. Снимался в фильмах: 'Богатырь' идет в Марто', 'Иван Франко'. Автор фильмов: 'Радость моя', 'Беглец из 'Янтарного', 'Дума о Британке', 'Ни дня без приключений', 'Случайный адрес', 'Земные и небесные приключения'.
- Советский и российский актер и кинорежиссер. Снимался в фильмах: 'Интердевочка', 'Следствие ведут ЗнаТоКи. Мафия', 'Небеса обетованные', 'Анкор, еще анкор!', 'Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина', 'Орел и решка', 'Мертвое тело', 'Запомните, меня зовут Рогозин!', 'Судебная колонка', 'Спецгруппа', 'Человек без пистолета', 'Москва, я люблю тебя!', 'Тухачевский: Заговор маршала', 'Верное средство', 'На белом коне', 'Любовь по приказу', 'Чужое счастье', 'Чернов'. Автор телесериалов: 'Адъютанты любви', 'Дар' и фильма 'Тухачевский: Заговор маршала'.
ВЕТРЯК
- Ветряная мельница.
- Ветряной двигатель.
ВЕЧЕРЯ
- Собрание ограниченного числа лиц, осуществляющееся вечером, обычно втайне от остального общества.
Зачем в 19 веке англичане документально перевели один из островов в статус корабля?
В 1815 году англичане заняли необитаемый Остров Вознесения в Атлантическом океане и построили там военный гарнизон. Однако в государственной казне не нашлось денег для его содержания. Тогда остров переименовали в «Корабль Её Величества "Вознесение", стоящий на рейде», а жителей гарнизона перевели в матросы. Так как на содержание флота Англия никогда не скупилась, деньги были выделены.
На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.