- Итальянский футбольный клуб из Рима, который был основан в 1900 году. Выступает в серии А - высшем итальянском футбольном дивизионе, где провел большую часть своей истории в качестве одного из лидеров.
- Историческая область в Италии.
ЛАЦИС
- Советский и латвийский кинорежиссер. Автор фильмов: 'Часы капитана Энрико', 'Мальчишки острова Ливов', 'Насыпь', 'Тростниковый лес', 'Подарок одинокой женщине', 'Под опрокинутым месяцем', 'Испанский вариант', 'Оборотень Том', 'Фронт в отчем доме', 'Объезд', '100 верст по реке'.
- Латышский писатель ХХ века, автор романов: "Сын рыбака", "Буря", "К новому берегу".
ЛАЧИН
Город в Азербайджане, на юго-западных склонах Карабахского хребта.
ЛАЭРТ
- Вымышленный персонаж пьесы Уильяма Шекспира 'Гамлет, принц датский'. Его имя предположительно взято из произведения Гомера 'Одиссея'.
- Персонаж древнегреческой мифологии, сын Аркисия / Аркесия и Халкомедусы. Царь Итаки. Муж Антиклеи, отец Одиссея.
- Работник, незаконно использующий рабочее время, орудия или продукты общественного труда для личной наживы.
ЛЕВАН
Мужское имя.
ЛЕВЕК
Французская писательница XVIII века, автор критических заметок о "Дон Кихоте" М. Сервантеса, поэмы "Санчо Панса - губернатор", романов: "Лилия, или История Карфагена", "Наш век, или Мемуары графа де Соленвиля".
Какая надпись на упаковках растительного масла бессмысленна?
Надпись «Не содержит холестерина» на упаковках растительного масла — это просто рекламный трюк, так как холестерин может содержаться только в животном жире.
Какие существа виновны в цвете Кровавого водопада в Антарктиде?
В Антарктиде из ледника Тейлора временами выходит Кровавый водопад. Вода в нём содержит двухвалентное железо, которое, соединяясь с атмосферным воздухом, окисляется и образует ржавчину. Это и придаёт водопаду кроваво-рыжий цвет. Однако двухвалентное железо в воде возникает не просто так — его производят бактерии, живущие в изолированном от внешнего мира водоёме глубоко подо льдом. Эти бактерии сумели организовать жизненный цикл при полном отсутствии солнечного света и кислорода. Они перерабатывают остатки органики, а «дышат» трёхвалентным железом из окружающих пород.