Спортсменка, занимающаяся лыжным спортом, а также вообще та, кто ходит, идет на лыжах.
ЛЫСЕНКО
- Советский и украинский кинорежиссер и сценарист. Заслуженный деятель искусств УССР (1967). Автор фильмов: 'Если бы мы говорили', 'Гроза над полями', 'Таврия', 'Самолет уходит в 9', 'Мы, двое мужчин', 'Проверено - мин нет', 'Любовь и доллар', 'Узники Бомона', 'Огонь', 'Белый круг'.
- Советский и украинский кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Автор фильмов: 'Конец каникул', 'Оттепель', 'Ловушка', 'Биение сердца'.
- Советский и российский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'За городской чертой', 'Когда улетают аисты', 'Горькие зерна', '13 поручений', 'Поезд в далекий август', 'Посылка для Светланы', 'Следую своим курсом', 'Последний год Беркута', 'Отряд особого назначения', 'Цветы луговые', 'Взять живым!', 'Двое в песках', 'Наследница Ники', 'Жестокий спрос'.
- Украинский кинорежиссер, сценарист. Автор фильма '7 дней до свадьбы'.
ЛЫСКОВО
Город в РФ, Нижегородская область, на правом берегу Волги.
ЛЬВЕНОК
Детёныш льва.
ЛЬДИНКА
Маленький кусочек льда.
ЛЬНОВОД
- Специалист по льноводству.
- Сельскохозяйственная профессия.
ЛЬНЯНКА
- Род трав семейства норичниковых.
- Лекарственное растение семейства норичниковых.
ЛЮБАВИН
Российский поп-певец, автор-исполнитель русского любовно-романтического шансона. Лауреат премий 'Шансон года'.
ЛЮБЕРЦЫ
Город в РФ, Московская область.
ЛЮБИМАЯ
Та, кто пользуется чьей-либо любовью, кто внушает кому-либо любовь.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».