Русский писатель конца XIX века, автор романов: "Грани жизни", "Тенета", "Наши дни" и др.
ЛУДВИКА
Город в Швеции.
ЛУДОМАН
Человек, страдающий лудоманией, т. е. болезненной страстью к игре, как правило азартной, патологической зависимостью от игры.
ЛУЖАЙКА
Небольшой луг, полянка.
ЛУЖАНКА
Пресноводный моллюск подкласса переднежаберных, то же, что живородка.
ЛУЖЕНИЕ
Нанесение слоя олова на поверхность металлических изделий для защиты от коррозии или для подготовки их к пайке.
ЛУЖНИКИ
Стадион в Москве, центральная часть Олимпийского комплекса 'Лужники', расположенного неподалеку от Воробьевых гор в Москве. С 2013 года стадион закрыт на реконструкцию. Ближайшие станции метро - 'Спортивная' и 'Воробьевы горы'.
Зачем в Англии 19 века надевали чехлы на ножки роялей?
В пуританской Англии 19 века из общественной жизни старательно изгонялось всё, что могло показаться хоть сколько-нибудь эротичным. Так, во время концертов на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто, глядя на эти голые ножки, не задумался о чём-нибудь непристойном.
Какой литературный персонаж Дюма был придуман только с целью увеличения гонорара?
Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.