Французский кинорежиссер, автор фильмов: "Дневник сельского священника", "Приговоренный к смерти бежал", "Кроткая", "Четыре ночи мечтателя" и др.
БРЕТАНЬ
- Историческая область и современный экономический район во Франции.
- Полуостров на западе Франции.
БРЕТЕЛЬ
Украшения из лен, тесьмы.
БРЕЦЕЛЬ
Крендель (соленый или сладкий) в форме 'скрещенных рук', широко распространенный в южной Германии, диаметром около 10-15 см.
БРИАНЦА
Итальянская артистка балета. Ведущая солистка театра "Ла Скала". В 1887-91 годах выступала в России. Первая исполнительница партии Авроры в балете "Спящая красавица" П. И. Чайковского.
БРИГАДА
- Соединение из нескольких батальонов (дивизионов) или полков и подразделений специальных войск или военно-морское соединение из кораблей одного класса.
- Личный состав, обслуживающий поезд.
- Производственная группа, а также вообще группа, объединённая каким-либо общим заданием, деятельностью.
БРИГГЕН
Декабрист, полковник в отставке. Участник Отечественной войны 1812 года. Член "Союза благоденствия" и Северного общества декабристов. Осужден на 2 года каторги. С 1827 года в Нерчинских рудниках, в 1828-56 годах на поселении в Пелыме, Кургане.
БРИГИТА
В кельтской мифологии богиня мудрости, покровительница поэтического ремесла и тайного знания, дочь Дагды.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.