Нечто маловыразительное, посредственное, серое; также о ком-нибудь некультурном, необразованном.
СЕРПЕНТ
Старинный духовой музыкальный инструмент изогнутой змеевидной формы.
СЕРПЕНЬ
Август в древнерусском календаре.
СЕРРАКИ
Ледяные зубцы на поверхности ледника; образуются при обрушении и неравномерном таянии ледяных перегородок между трещинами в области ледопадов.
СЕРРАТИ
Один из руководителей Итальянской социалистической партии. В 1914-22 годах директор газеты "Аванти!".
СЕРТАНА
Степь в Бразилии.
СЕРУШКА
Съедобный гриб.
СЕРФИНГ
1) Вид водного спорта, соревнования на скорость, дальность передвижения по большим прибойным волнам на специальной пробковой или пенопластовой доске (масса 10-12,5 кг; длина 2,5-2,8 м), стоя, без креплений.
2) Последовательный просмотр пользователем содержимого серверов Всемирной паутины при помощи ссылок с одной её страницы на другую, совершаемый в поисках необходимой информации; путешествие по Всемирной паутине.
СЕТОКАН
Один из основных стилей японского каратэ, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем карате Фунакоси Гитином (1868-1957) и получившим дальнейшее развитие благодаря его сыну Фунакоси Еситака. Направление получило название 'Сетокан' от литературного псевдонима Фунакоси - Сето. На эмблеме стиля изображен тигр.
Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари?
Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.
У муравьёв есть своё «животноводство» — они разводят тлей, которые сосут из растений сок и выделяют его избыток в виде обогащённых сахаром капелек. Тля выбрызгивает такое «молочко» прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. Для «стада» тлей муравьи строят укрытия, которые защищают их от непогоды и нападения других насекомоядных.