- Уборка травы на сено (скашивание, сушка, укладка на хранение).
- Сезон заготовки сена.
- Площадь под травами на сено.
СЕНТАВО
Разменная монета Аргентины, Кубы, Мексики (1/100 песо) и ряда других стран.
СЕНТИМО
Разменная монета Испании, Венесуэлы (1/100 боливара), Испании (1/100 песеты), Коста-Рики (1/100 колона) и некоторых других стран.
СЕНТОНЖ
Историческая область на западе Франции.
СЕНТРАЛ
Графство в Великобритании.
СЕНЧИНА
Советская и российская певица, актриса театра и кино; народная артистка РФ (2002), заслуженная артистка Украины (2003). Одна из самых известных эстрадных певиц Советского Союза конца 1970-х - начала 1980-х годов, исполнительница популярных песен: 'Золушка', 'Лесной олень', 'По камушкам', 'Любовь и разлука', 'Полевые цветы', 'Аист на крыше', 'День рождения', 'Шербурские зонтики', 'Белый танец', 'Шутка' и других. Ее называли 'петербургским соловьем' за необычный, 'хрустальный' голос и 'золушкой советской эстрады' в честь песни, которая принесла ей всенародную славу. Снималась в фильмах: 'Волшебная сила', 'После ярмарки', 'Вооружен и очень опасен'.
СЕНЬОРА
В Испании: госпожа (обращение к замужней женщине или форма вежливого упоминания о ней).
СЕНЯВИН
Русский флотоводец, адмирал. Нанес в 1807 году поражение турецкому флоту в Афонском сражении. С 1825 года командующий Балтийским флотом.
СЕПТИМА
В музыке: седьмая ступень гаммы, а также интервал, охватывающий семь ступеней звукоряда.
Какие рукотворные объекты на Земле видны из космоса?
Долгое время бытовал миф о том, что единственным рукотворным объектом, видимым из космоса, является Великая Китайская стена. Однако как раз эту стену увидеть трудно, особенно если не знаешь где именно её искать. Это подтвердил даже первый китайский тайконавт Ян Ливэй. Что касается других объектов, то из космоса хорошо видны египетские Пирамиды. Внимательный взгляд космонавта также может различить многие большие города и шоссе, аэропорты и плотины.
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.