Итальянский кинорежиссер, автор фильмов: "Пробка", "Лгунья", "Непонятый".
КАМЕНЩИЦА
Насекомое отряда перепончатокрылых.
КАМЕРБАНД
Широкий пояс для талии, который часто носят со смокингом. Первоначально стал носиться британскими офицерами в Индии (выступая альтернативой жилету), затем перешел в гражданскую парадную (вечернюю) одежду. В современности является формально необходимым элементом смокинга. Форма пояса широкая вокруг талии, цвет подбирается к галстуку-бабочке.
КАМЕШКОВО
Город в РФ, Владимирская область.
КАМИДЗИМА
Один из японских островов.
КАМИКАДЗЕ
- Летчик, в боевой операции идущий на гибель вместе со своим самолетом, а также боевик, идущий на гибель для совершения террористического акта.
- Японский доброволец-смертник.
КАМИЛАВКА
- Высокий цилиндрический с расширением кверху головной убор - почётная награда православных священников.
- Монашеский головной убор.
КАМПАНИЛА
В итальянской архитектуре средних веков башня-колокольня, обычно стоящая отдельно от храма.
КАМПОЛИНО
Верховая порода лошадей.
КАМЧАДАЛЫ
Название смешанного по своему происхождению коренного населения Камчатки, говорящего по-русски.
Где женщины выносили на плечах мужей из отданной крепости?
При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Германии Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.
Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.