Нидерландский натуралист XVII-XVIII вв., один из основоположников научной микроскопии.
ЛЕВЕНТИК
Положение плоскости паруса параллельно направлению ветра.
ЛЕВИАФАН
В Библии - огромное морское чудовище.
ЛЕВИНСКИ
Основная участница общественного и политического скандала, возникшего по поводу ее сексуальной связи с президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном, с которым она познакомилась во время ее работы в Белом доме стажеркой.
ЛЕВИНСОН
- Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Лауреат премии 'Оскар' 1989 года. Автор фильмов: 'Забегаловка', 'Самородок', 'Молодой Шерлок Холмс', 'Доброе утро, Вьетнам', 'Алюминиевые человечки', 'Человек дождя', 'Авалон', 'Багси', 'Игрушки', 'Джимми-Голливуд', 'Разоблачение', 'Спящие', 'Плутовство', 'Сфера', 'Высоты свободы', 'Бандиты', 'Черная зависть', 'Человек года', 'Однажды в Голливуде', 'Вы не знаете Джека', 'Залив', 'Унижение', 'Рок на Востоке', 'Лжец, Великий и Ужасный', 'Патерно', 'Гарри Хафт'.
- Персонаж романа Фадеева 'Разгром'.
ЛЕВИТИНА
Российская шахматистка.
ЛЕВКОФЕЯ
В греческой мифологии - богиня морской пены, в которую превратилась Ино, бросившаяся в море со своим сыном.
ЛЕВРЕТКА
Небольшая комнатная собака породы борзых.
ЛЕВУЛОЗА
То же, что фруктоза.
ЛЕВЧЕНКО
- Украинский кинорежиссер, художник-постановщик и киносценарист. Автор фильмов: 'Луна', 'Елисейские поля'.
- Российский космонавт, Герой Советского Союза. Полет на "Союзе ТМ-3, -4" и орбитальном комплексе "Мир" (декабрь 1987).
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.