Город в Великобритании, административный центр графства Уэст-Йоркшир.
ЛИЙВ
Эстонский писатель ХХ века, автор повести "Дочь колдуна"; сборника лирики "Стихотворения".
ЛИКИ
Известный английский антрополог и археолог, автор множества важных палеоантропологических открытий в Восточной Африке.
ЛИЛА
- Основной женский персонаж мультсериала 'Футурама'. Является мутантом, но имеет минимальные физические отклонения, которые сводятся к циклопии - одному глазу вместо 2-х. Это решительная, спортивная, привлекательная девушка, капитан и пилот космического корабля курьерской фирмы 'Planet Express'. Персонаж озвучивали: в оригинале - Кэти Сагал, в русском дубляже - Ирина Савина.
- Разновидность театра в Индии.
ЛИЛЕ
Стихотворение А.С. Пушкина.
ЛИЛИ
- Английский писатель XVII века, автор романа 'Эвфуэс, или Анатомия остроумия'.
- Женское имя.
ЛИЛУ
Вымышленный персонаж, главная героиня фантастического боевика Л. Бессона 'Пятый элемент'.
ЛИЛЬ
Автор "Марсельезы".
ЛИМА
- Американский мультипликатор и кинорежиссер, менее известен как продюсер, актер озвучивания и сценарист. Автор фильмов: '102 далматинца', 'Приключения Элоизы', 'Элоиза 2: Рождество', 'Зачарованная'.
- Бразильская супермодель, наиболее известна как одна из ангелов Victoria's Secret, а также лицо рекламной косметической компании Maybelline.
- Столица Перу.
ЛИМБ
- Плоское кольцо с нанесенными на боковой поверхности штрихами, делящими окружность на равные части (градусы и т. п.); служит для отсчета углов в угломерных инструментах.
Зачем в Англии 19 века надевали чехлы на ножки роялей?
В пуританской Англии 19 века из общественной жизни старательно изгонялось всё, что могло показаться хоть сколько-нибудь эротичным. Так, во время концертов на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто, глядя на эти голые ножки, не задумался о чём-нибудь непристойном.
Какой литературный персонаж Дюма был придуман только с целью увеличения гонорара?
Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.