Всякие мелкие живые существа, а также мелкий домашний скот и птица (разг.).
ЖИВОГЛОТ
- Рыба семейства окуневых.
- Беспощадный и жестокий человек (разг.).
ЖИВОПИСЬ
- Изобразительное искусство - создание художественных образов с помощью красок, а также произведения такого искусства.
- Вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо поверхность.
ЖИВОТИНА
То же, что животное (обычно о домашнем животном).
ЖИВОТНОЕ
1) Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями, а также такое живое существо в противоположность человеку.
2) О грубом, неразвитом и неумном человеке (перен.).
ЖИГАЛКИН
Советский и российский актер и режиссер театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Наиболее известен по режиссерским работам в телепроектах '6 кадров', 'Слава Богу, ты пришел!', 'Папины дочки', 'Воронины'. Снимался в фильмах: 'Кодекс бесчестия', 'Итальянский контракт', 'Ретро втроем', 'Львиная доля', 'Кто в доме хозяин?', 'Папины дочки', 'Братья по обмену'. Автор фильмов: 'Кышкин дом', 'Братья по-разному', 'Кто в доме хозяин?', 'Папины дочки', 'Воронины', 'Гаражи', 'Братья по обмену', 'Родители', 'Пансионат 'Сказка', или Чудеса включены', 'Форс-мажор', 'Старший по мафии'.
ЖИДКОСТЬ
Вещество, обладающее свойством течь и принимать форму сосуда, в который оно выливается.
ЖИЗНЕЛЮБ
Тот, кто любит жизнь.
ЖИРНОВСК
Город в РФ, Волгоградская область, на реке Медведица.
Зачем в Англии 19 века надевали чехлы на ножки роялей?
В пуританской Англии 19 века из общественной жизни старательно изгонялось всё, что могло показаться хоть сколько-нибудь эротичным. Так, во время концертов на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто, глядя на эти голые ножки, не задумался о чём-нибудь непристойном.
Какой литературный персонаж Дюма был придуман только с целью увеличения гонорара?
Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.