Город в РФ, Вологодская область, пристань на реке Северная Двина.
КРАСАВИЦА
Красивая женщина, девушка.
КРАСИЛЬНЯ
Мастерская или цех, где производится крашение.
КРАСИТЕЛЬ
Красящее вещество.
КРАСИЦКИЙ
Польский писатель XVIII века, автор поэм: "Мышеида", "Монахомахия"; романа "Приключения Миколая Досьвядчиньского".
КРАСНОБАЙ
Человек, склонный к краснобайству (разг.).
КРАСНОДАР
1) Город в Российской Федерации, центр Краснодарского края, на реке Кубань.
2) Российский футбольный клуб из Краснодара, выступающий в чемпионате России. Основан в 2008 году, официальным днём рождения является 22 февраля 2008 года, когда клуб получил профессиональный статус.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».