Древнеиндийский мыслитель, автор "Артхашастры" и советник царя Чандрагупты Маурьи.
КАУТСКИЙ
Один из лидеров и теоретиков германской социал-демократии и 2-го Интернационала. В 1885-90 годах тесно сотрудничал с Ф. Энгельсом. Октябрьскую революцию в России встретил враждебно.
КАУШУТОВ
Туркменский писатель ХХ века, автор романов: "Мехри и Вепа", "У подножья Копет-Дага" и др.
- Состояние общего истощения организма, проявляющееся резким похуданием и развивающееся при голодании, авитаминозах, злокачественных опухолях, хронических инфекционных заболеваниях.
- Общее истощение организма при тяжелых заболеваниях.
Российская киноактриса. Снималась в фильмах: 'Нелюбовь', 'Арбитр', 'Дикая любовь', 'Над темной водой', 'Письма в прошлую жизнь', 'Три сестры' (по А. П. Чехову), 'Мужские откровения', 'Тот, кто нежнее', 'Дух', 'Цирк сгорел, и клоуны разбежались', 'Романовы. Венценосная семья', 'Праздник', 'Богиня: как я полюбила', 'В круге первом', 'Цена безумия'.
КАЧЕСТВО
1) Совокупность существенных признаков, свойств, особенностей, отличающих предмет или явление от других (спец.).
2) То или иное свойство, признак, определяющий достоинство чего-нибудь.
3) Разница в ценности между тяжёлой фигурой – ладьей – и лёгкой – конём, слоном (в шахматной игре).
4) Степень ценности, пригодности, соответствия тому, каким следует быть (о вещах).
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.