Город в Центральном Китае, провинция Хунань, порт на реке Сянцзян.
ХАБАЛКА
- Наглая, бесстыжая женщина.
- Грубая, необразованная женщина.
ХАБАРОВ
Русский землепроходец XVII века. Плавал по рекам Сибири. В 1649-53 годах совершил ряд походов в Приамурье, составил "Чертеж реке Амуру".
ХАББАРД
Американский писатель ХХ века, автор приключенческих, научно-фантастических, психологических и философско-религиозных произведений (около 600). Получил известность как основатель дианетики - 'современной науки душевного здоровья (методики духовного исцеления)' и сайентологии - прикладной религиозной философии, занимающейся 'изучением знания'.
ХАВАТАГ
Курорт в Таджикистане.
ХАВТАЙМ
Половина игры (в некоторых спортивных играх с мячом: в футболе, хоккее с мячом и т.п.).
ХАГГАРД
Английский писатель XIX-XX веков, автор романов: 'Копи царя Соломона', 'Дочь Монтесумы', 'Дитя бури'.
ХАГГИНС
Американский хирург. Первым применил гормоны для лечения рака предстательной железы. Способствовал развитию химиотерапии рака.
ХАДДИНГ
В скандинавской мифологии герой, которому покровительствовал бог Один. Совершил ряд воинских подвигов, посетил потусторонний мир.
ХАЗАНОВ
Российский артист эстрады, народный артист России. На сцене с 1969 года. Сатирические монологи на тексты А. Хайта, С. Альтова, Л. Измайлова, М. Городинского и др. Спектакли: "Мелочи жизни", "Очевидное и невероятное", "Масенькие трагедии" и др. С 1987 года главный режиссер и артист концертно-эстрадного коллектива "Моно".
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.