Минерал подкласса слоистых силикатов. Теплоизоляционный и звукопоглощающий материал.
ВЕРОУЧЕНИЕ
Совокупность догматов и положений какой-нибудь религии.
ВЕРТИНСКАЯ
Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1988), в 2005 году была награждена орденом Почета, а в 2010 году - орденом Дружбы. Снималась в фильмах: 'Алые паруса', 'Человек-амфибия', 'Гамлет', 'Анна Каренина', 'Война и мир', 'Влюбленные', 'Не горюй!', 'Преждевременный человек', 'Тень', 'Человек на своем месте', 'Безымянная звезда', 'Овод', 'Кража', 'Дни и годы Николая Батыгина', 'Житие Дон Кихота и Санчо', 'Новые приключения янки при дворе короля Артура', 'В городе Сочи темные ночи', 'Жажда страсти', 'Мастер и Маргарита', 'Бременские музыканты Co', 'Казус белли'.
ВЕРТИНСКИЙ
Выдающийся русский и советский эстрадный артист, киноактер, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских.
ВЕРТИШЕЙКА
Птица семейства дятлов.
ВЕРХОВОДКА
Ближайшие к земной поверхности безнапорные подземные воды, не имеющие сплошного распространения.
ВЕРХОВСКИЙ
Советский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Кинокарьера звонаря', 'Мост через Выпь', 'Простые сердца', 'Мировое имя'.
ВЕРХОВЦЕВО
Город на Украине, Днепропетровская область.
ВЕРХОТУРЬЕ
Город в РФ, Екатеринбургская область, на реке Тура. Основан в 1518 году как острог на месте мансийского поселения.
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.