- Прибор, показывающий уровень воды в каком-нибудь устройстве.
- То же, что водомерка.
ВОДОМЕТ
Судовой движитель, у которого сила, движущая судно, создается выталкиваемой из него струей воды. Устанавливаются на судах, плавающих на мелководье, или применяются в качестве подруливающего устройства.
ВОДОНОС
Человек, который носит воду.
ВОДОПАД
- Что-либо, в большом количестве устремленное на кого-либо (перен.).
- Падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло.
- Стихотворение Баратынского.
ВОДОПОЙ
- Место на реке, водоеме, где поят скот или куда приходят пить звери.
- Поение скота водой.
ВОДОРЕЗ
- Часть носовой оконечности судна, рассекающая воду.
- Птица семейства чаек.
ВОДОРОД
Химический элемент, самый лёгкий газ, в соединении с кислородом образующий воду.
ВОДОТОК
Водный поток с движением воды по направлению уклона в углублении земной поверхности (река, ручей, канал).
ВОДЯНКА
Болезнь человека: скопление жидкости в полостях тела, подкожной клетчатке и других тканях при болезнях сердца, почек, токсикозе беременных и др.
ВОДЯНОЙ
- В славянской мифологии: сказочный старик, живущий в воде, ее хозяин.
- Советский и украинский актер театра и кино, артист оперетты, театральный режиссер, певец, конферансье. Народный артист Украинской ССР (1964), Народный артист СССР (1976). Снимался в фильмах: 'Эскадра уходит на запад', 'Свадьба в Малиновке', 'Инспектор уголовного розыска', 'Факир на час', 'Будни уголовного розыска', '11 надежд', '12 стульев', 'Особо опасные…', 'Опасный возраст', 'Вольный ветер'.
Какой сорт кофе получается путём переваривания плодов кофейного дерева азиатскими зверьками?
Один из самых дорогих в мире сортов кофе Копи Лювак производится с помощью небольших зверьков — азиатских пальмовых циветт. Они поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют «косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин.
Японские фермеры научились производить кубические арбузы и дыни, выращивая их в кубических стеклянных формах. Их удобнее ставить на поверхность, но стоят они в два раза дороже обычных.