- Член вооруженной группировки, входящей в неформальную (обычно террористическую) организацию.
БОЖНЕВ
Русский поэт. С 1919 года во Франции. Сборники стихов и поэмы: "Фонтан", "Альфы с пеною омеги", "Элегия элегическая", "Оратория для дождя, мужского голоса и тумана" и др.
БОЖОЛЕ
Французское красное вино.
БОЖЬЕВ
Российский конькобежец.
БОЙКЕН
Сорт яблок.
БОЙКИН
Охотничья порода собак, разновидность спаниеля.
БОЙКОТ
- Короткошерстая сильная служебная собака с тупой мордой, немецкий бульдог.
- Отказ от работы, торговых связей, от участия в чем-нибудь как способ политической и экономической борьбы.
- Прекращение отношений с кем-нибудь в знак протеста против чьего-нибудь поведения, поступка.
- Спортсмен, занимающийся боксом.
- Форма политической и экономической борьбы, предполагает полное или частичное прекращение отношений с отдельным лицом, организацией, предприятием или государством.
БОЙЛЕР
Устройство для подогрева воды в системе теплоснабжения и горячего водоснабжения.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».