Роговой чехол, покрывающий клюв птиц и образующий на верхней челюсти надклювье.
РАНДБАЛКА
Архитектурная балка, опирающаяся на отдельные фундаменты.
РАНЕВСКАЯ
Советская актриса театра и кино. Современными журналистами именуется 'одной из величайших русских актрис XX века' и 'королевой второго плана'. Снималась в фильмах: 'Дума про казака Голоту', 'Ошибка инженера Кочина', 'Подкидыш', 'Человек в футляре', 'Любимая девушка', 'Мечта', 'Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем', 'Александр Пархоменко', 'Новые похождения Швейка', 'Родные берега', 'Свадьба', 'Небесный тихоход', 'Слон и веревочка', 'Весна', 'Золушка', 'Рядовой Александр Матросов', 'Встреча на Эльбе', 'У них есть Родина', 'Девушка с гитарой', 'Осторожно, бабушка!', 'Драма', 'Легкая жизнь', 'Первый посетитель', 'Сегодня - новый аттракцион'.
РАНЕНБУРГ
Название города Чаплыгин в Липецкой области до 1948 года.
РАНИМОСТЬ
Мягкость характера.
РАППАПОРТ
Советский кинорежиссер, сценарист. Автор фильмов: 'Профессор Мамлок', 'Гость', 'Музыкальная история', '100 за одного', 'Ванька', 'Воздушный извозчик', 'Жизнь в цитадели', 'Александр Попов', 'Свет в Коорди', 'Сон болельщика', 'Счастье Андруса', 'В дождь и в солнце', 'Как веревочка ни вьется…', 'Черемушки', 'Два билета на дневной сеанс', 'Черные сухари', 'Круг', 'Сержант милиции', 'Меня это не касается…'.
Что кричат американские десантники при прыжке из самолёта?
Индеец по имени Джеронимо в течение второй половины 19 века с небольшим отрядом воинов был постоянной проблемой для американской и мексиканской армий и прославился своими отвагой и неуловимостью. В фильме 1939 года его герой, скрываясь от погони, прыгнул с крутого обрыва в реку со своим именем на устах. Посмотревшие фильм американские десантники решили для удачи выкрикивать «Джеронимо!» в момент прыжка из самолёта, и эта традиция сохраняется до сих пор.
Почему лестницы в башнях средневековых замках были закручены по часовой стрелке?
Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роде были левшами.