Жанр изобразительного искусства (живописи, графики, скульптуры), основным объектом которого являются животные.
АНИМАЛИСТ
Художник, изображающий животных.
АНКУДИНОВ
Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Снимался в фильмах: 'Полет с космонавтом', 'Наше призвание', 'Найти и обезвредить', 'Найди свой дом', 'Вот такие чудеса', 'Юрка - сын командира', '3% риска', 'Рябиновые ночи', 'Подвиг Одессы', 'Не забудьте выключить телевизор', 'Я - вожатый форпоста', 'Цыганский барон', 'Светлая личность', 'Рок-н-ролл для принцесс', 'Человек из черной 'Волги', 'И черт с нами', 'Однажды в Одессе, или Как уехать из СССР', 'Ребенок к ноябрю', 'Чертовы куклы', 'Самолет летит в Россию', 'Возвращение 'Броненосца', 'Аферы, музыка, любовь', 'Спасатели. Затмение', 'Курортный роман', 'Конференция маньяков', 'Интересные мужчины', 'Звезда эпохи', 'Рельсы счастья', 'Просто повезло', 'Ловушка', 'Москва.Ру', 'Воронины', 'Красные горы', 'ОСА', 'Спешите любить', 'Орлова и Александров', 'Между нот, или Тантрическая симфония', 'Посредник', 'Личность не установлена', 'Малая родина'. Автор фильма 'Просто повезло'.
АННАБЕЛЛЬ
Женское имя.
АННАПУРНА
Гора в Гималаях.
АННЕНСКИЙ
Советский кинорежиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств России (1971). Автор фильмов: 'Медведь', 'Человек в футляре', 'Пятый океан', 'Неуловимый Ян', 'Свадьба', 'Анна на шее', 'Княжна Мери', 'Екатерина Воронина', 'Матрос с 'Кометы', 'Бессонная ночь', 'Вашингтонская история', 'Первый троллейбус', 'Желаем успеха', 'Татьянин день', 'Трое', 'Таланты и поклонники'.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».