Построение учебного плана старших классов средней общеобразовательной школы по уклонам (гуманитарный, естественно-математический и др.) с преимущественным вниманием к определенной группе учебных предметов; при выделении двух циклов - бифуркация, большем числе - полифуркация.
ФУРМАНОВ
- Российский режиссер театра и кино. Постановщик телевизионных фильмов 'Бандитский Петербург', 'Террористка Иванова', 'Мамочка, я киллера люблю', 'Семейный дом', 'Наркомовский обоз' и других. Лауреат Национальной театральной премии имени Евгения Лебедева (2012 год) и премии за достижения в создании телевизионных сериалов 'Золотой Носорог' (2011 год). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2013). Автор фильмов: 'Бандитский Петербург. Арестант', 'Бандитский Петербург. Опер', 'Бандитский Петербург. Арестант', 'Телохранитель', 'Мамочка, я киллера люблю', 'Террористка Иванова', 'Семейный дом', 'Защита свидетелей', 'Наркомовский обоз', 'На крыльях', 'Куприн', 'Таинственная страсть'.
- Русский писатель. Автор романов: "Чапаев", "Мятеж\ повести "Красный десант".
- Город в РФ, Ивановская область.
ФУРНЕРОН
Французский инженер XIX века. Построил первую практически пригодную гидравлическую турбину.
ФУРУНКУЛ
Гнойное воспаление сальной железы, нарыв.
ФУТБОЛКА
Спортивная трикотажная рубашка с рукавами.
ФУТОДАМА
Японское божество - помощник и жрец богов, сын Такамимубуси.
ФУТУРИЗМ
- Формалистическое направление в искусстве и литературе начала ХХ века, отвергавшее реализм и пытавшееся создать новый стиль, который должен был бы разрушить все традиции и приемы старого искусства.
- Авангардистское направление в европейском искусстве 1910 - 20-х годов.
Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?
Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.
Почему у нас сложилась традиция подписывать корешки книг снизу вверх, а у европейцев — наоборот?
В Западной Европе и Америке корешки книг подписывают сверху вниз. Эта традиция уходит корнями в те времена, когда книг было мало: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название. А в Восточной Европе и России прижилась традиция подписывать корешки снизу вверх, потому что так удобнее читать, когда книги стоят на полке.