- Растение, посаженное или оставленное на корню для получения семян.
- Участок, где выращиваются растения на семена.
- Мужская половая железа.
СЕМЕНОВА
- Латвийская баскетболистка. Неоднократная чемпионка Олимпийских игр, мира, Европы и СССР. Одна из лучших центровых в истории женского мирового баскетбола.
- Российская актриса театра и кино, кинорежиссер и сценарист. Снималась в телесериалах: 'Воровка', 'Тайный знак', 'Кармелита', 'Служба 21, или Мыслить надо позитивно', 'Москва улыбается', 'ГИБДД и т.д.', 'Кармелита. Цыганская страсть'. Автор фильмов: 'Рябиновый вальс', 'Обитель' и телесериалов: 'Только ты', 'Предчувствие', 'Поворот наоборот', 'Красная королева', 'Хор'.
- Советская и российская эстрадная певица, композитор и киноактриса. Пик популярности пришелся на 1986-1989 гг., когда на Центральном телевидении широко звучали хиты 'Подруги замужем давно' (1986), 'На минутку' (1987), 'Школьница' и 'Любовь прекрасна и грустна' (1987), 'Последнее танго' (1988). Снималась в фильмах: 'Хищники', 'Оплачено заранее', 'Параллельно любви'. Автор музыки к песням: 'Самолет на Москву', 'Под ноги цветы'.
СЕМЕНЯКА
Российская артистка балета, народная артистка СССР. Исполнительница ведущих партий в балетах: "Спящая красавица", "Легенда о любви", "Ангара", "Иван Грозный", "Каменный цветок".
СЕМИЛУКИ
Город в РФ, Воронежская область, на реке Дон.
СЕМИЛЬОН
Сорт винограда.
СЕМИНОМА
Злокачественная опухоль половых желез у молодых мужчин.
СЕМИШНИК
Народное название двухкопеечной монеты.
СЕМУНЦИЯ
Древнеримская мера веса.
СЕМУШКИН
Русский писатель ХХ века, автор романа "Алитет уходит в горы".
СЕМЬЯНИН
- Человек, обладающий качествами, необходимыми для семейной жизни.
- Человек, имеющий семью, а также глава семьи (устар.).
Какое известное выражение о рыбах сами они нередко опровергают?
Выражение «нем, как рыба» не совсем соответствует действительности, так как многие рыбы издают разнообразные звуки. Они могут крякать, кудахтать, каркать, щебетать, пищать и стучать. Все эти звуки возникают при колебании стенок плавательного пузыря, при скрежетании зубами или при трении жаберных пластинок друг о друга.
Что кричат американские десантники при прыжке из самолёта?
Индеец по имени Джеронимо в течение второй половины 19 века с небольшим отрядом воинов был постоянной проблемой для американской и мексиканской армий и прославился своими отвагой и неуловимостью. В фильме 1939 года его герой, скрываясь от погони, прыгнул с крутого обрыва в реку со своим именем на устах. Посмотревшие фильм американские десантники решили для удачи выкрикивать «Джеронимо!» в момент прыжка из самолёта, и эта традиция сохраняется до сих пор.