Помещение для религиозных собраний, служб и молитв (преимущественно у сектантов, нехристиан); молитвенный (молельный) дом.
МОЛЕСКИН
Плотная, обычно темная хлопчатобумажная ткань.
МОЛИБДЕН
- Химический элемент - твердый блестящий серебристо-белый металл.
- Химический элемент - светло-серый, тугоплавкий металл.
МОЛИНАРО
Французский кинорежиссер и сценарист, известный в жанре кинокомедий. Член жюри Каннского кинофестиваля 1961 года. Обладатель премии 'Золотой глобус' 1980 года в номинации 'Лучший фильм на иностранном языке' за фильм 'Клетка для чудиков', номинант на 'Оскар' за режиссерскую работу и написание сценария к этой же картине. При создании своих фильмов часто использовал адаптацию театральных пьес. Автор фильмов: 'Спиной к стене', 'Свидетель в городе', 'Девушка на лето', 'Смерть Красавицы', 'Враги', '7 смертных грехов', 'Арсен Люпен против Арсена Люпена', 'Очаровательная идиотка', 'Охота на мужчину', 'Оскар', 'Замороженный', 'Мой дядя Бенжамен', 'Со свободой за спиной', 'Мандарин', 'Зануда', 'Ирония судьбы', 'Розовый телефон', 'Дракула - отец и сын', 'Спешащий человек', 'Клетка для чудиков', 'Говорите, мне интересно', 'Опасная жалость', 'Воскресные любовники', 'Клетка для чудиков 2', '1 000 000 - не деньги', 'Дворец', 'Налево от лифта', 'Великие семьи', 'Ужин', 'Безрассудный Бомарше', 'Нана'.
МОЛОДЕЖЬ
Молодое поколение, молодые люди.
МОЛОДИЛО
Декоративная многолетняя трава семейства толстянковых.
МОЛОДИЦА
Молодая женщина (устар.).
МОЛОДНЯК
- Молодые животные, приплод.
- Поросль молодого леса.
МОЛОДУХА
Молодая замужняя женщина (разг.).
МОЛОДЦОВ
- Главный герой фильма Л. И. Гайдая 'Опасно для жизни!', брат Катерины и дядя Климентия.
- Советский разведчик, капитан, Герой Советского Союза (посмертно). В Великую Отечественную войну начальник разведывательно-диверсионной группы в Одессе. Казнен румынскими оккупантами.
Рыба-свеча, обитающая в водах Тихого океана, получила своё название потому, что обладает исключительно высоким содержанием жира. Индейцы Северной Америки помимо употребления этой рыбы в пищу высушивали её, продевали сквозь неё фитиль и жгли как обычную свечу.
В 1992 году фармакологическая компания Пфайзер проводила клинические исследования своего нового препарата — цитрата силденафила, который разрабатывался для лечения сердечных заболеваний. Существенного влияния на кровообращение в сердечной мышце (миокарде) и артериальное давление препарат не оказал. Однако многие мужчины, принимавшие участие в тестировании, не желали возвращать таблетки, так как заметили у себя улучшение качества эрекции. Так была изобретена «Виагра».