Американский летчик. В 1927 году совершил первый беспосадочный полет через Атлантический океан из США во Францию.
ЛИНДГРЕН
Шведская писательница, автор повестей для детей: 'Пеппи Длинныйчулок', 'Малыш и Карлсон', 'Расмус-бродяга', 'Рони, дочь разбойника'.
ЛИНЕБУРГ
Историческая область в Германии.
ЛИНИМЕНТ
Жидкая мазь, предназначенная для растирания.
ЛИНКОЛЬН
- Шестнадцатый президент США.
- Город в центральной части США, административный центр штата Небраска.
- Марка американского автомобиля.
ЛИНКРУСТ
- Отделочный строительный материал с рельефным рисунком, изготовляемый путем нанесения пластмассового покрытия на бумажную основу и применяемый для внутренней отделки общественных зданий и средств транспорта.
- Рулонный отделочный материал - бумага или ткань, покрытая тонким слоем пластмассы.
ЛИНОЛЕУМ
Плотный полимерный рулонный материал, предназначенный для покрытия полов.
ЛИОЗНОВА
Советский российский кинорежиссер, сценарист, педагог. Народная артистка СССР (1984). Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976). Автор фильмов: 'Память сердца', 'Евдокия', 'Им покоряется небо', 'Рано утром', 'Три тополя на Плющихе', 'Семнадцать мгновений весны', 'Мы, нижеподписавшиеся', 'Карнавал', 'Конец света с последующим симпозиумом'.
Зачем в 19 веке англичане документально перевели один из островов в статус корабля?
В 1815 году англичане заняли необитаемый Остров Вознесения в Атлантическом океане и построили там военный гарнизон. Однако в государственной казне не нашлось денег для его содержания. Тогда остров переименовали в «Корабль Её Величества "Вознесение", стоящий на рейде», а жителей гарнизона перевели в матросы. Так как на содержание флота Англия никогда не скупилась, деньги были выделены.
На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.