Всякие мелкие живые существа, а также мелкий домашний скот и птица (разг.).
ЖИВОГЛОТ
- Рыба семейства окуневых.
- Беспощадный и жестокий человек (разг.).
ЖИВОПИСЬ
- Изобразительное искусство - создание художественных образов с помощью красок, а также произведения такого искусства.
- Вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо поверхность.
ЖИВОТИНА
То же, что животное (обычно о домашнем животном).
ЖИВОТНОЕ
1) Живой организм, существо, обладающее способностью двигаться и питающееся, в отличие от растений, готовыми органическими соединениями, а также такое живое существо в противоположность человеку.
2) О грубом, неразвитом и неумном человеке (перен.).
ЖИГАЛКИН
Советский и российский актер и режиссер театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер. Наиболее известен по режиссерским работам в телепроектах '6 кадров', 'Слава Богу, ты пришел!', 'Папины дочки', 'Воронины'. Снимался в фильмах: 'Кодекс бесчестия', 'Итальянский контракт', 'Ретро втроем', 'Львиная доля', 'Кто в доме хозяин?', 'Папины дочки', 'Братья по обмену'. Автор фильмов: 'Кышкин дом', 'Братья по-разному', 'Кто в доме хозяин?', 'Папины дочки', 'Воронины', 'Гаражи', 'Братья по обмену', 'Родители', 'Пансионат 'Сказка', или Чудеса включены', 'Форс-мажор', 'Старший по мафии'.
ЖИДКОСТЬ
Вещество, обладающее свойством течь и принимать форму сосуда, в который оно выливается.
ЖИЗНЕЛЮБ
Тот, кто любит жизнь.
ЖИРНОВСК
Город в РФ, Волгоградская область, на реке Медведица.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».