Искусственная кожа на тканевой основе с поливинилхлоридным покрытием.
АВТОБУС
Многоместный автомобиль для перевозки пассажиров.
АВТОВОЗ
Специализированное транспортное средство, предназначенное для перевозки легковых автомобилей, автодома, мотоцикла и другой колесной техники.
АВТОГЕН
- Автогенная сварка, резка.
- Аппарат для резки и сварки металлов пламенем ацетилена, газовый резак.
АВТОГОЛ
Гол, забитый игроком в ворота своей команды.
АВТОЖИР
Летательный аппарат, подъемная сила которого создается несущим винтом - ротором, вращающимся свободно, под действием набегающего воздуха. Автожир представляет собой промежуточный тип между самолетом и вертолетом.
АВТОЗАК
Специальный автомобиль на базе грузового автомобиля, автобуса или микроавтобуса, оборудованный для перевозки подозреваемых и обвиняемых (спецконтингента) в условиях, исключающих нарушение установленного режима содержания, в том числе совершение побега. Спецавтомобиль состоит из стандартного (без доработки) шасси грузовых автомобилей ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, 'Урал', МАЗ, автобусов КАвЗ и 'ГАЗель' и кузова, в котором размещены инженерно-технические средства охраны.
АВТОКАР
Небольшая самоходная тележка с двигателем внутреннего сгорания и грузовой платформой.
АВТОЛИЗ
Саморастворение тканей и клеток под действием их собственных гидролитических ферментов.
АВТОЛИК
В греческой мифологии сын Гермеса и Хионы, дед Одиссея. Славился своим хитроумием, способностью перевоплощаться и делать предметы невидимыми.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.