Российский мореплаватель, географ, адмирал (1843). В 1807-09 годах участвовал в кругосветном плавании В. М. Головина. В 1811-13 годах проводил опись Курильских островов. Способствовал установлению добрососедских отношений с Японией. С 1850 года председатель Морского ученого комитета.
РИКТЮС
Французский поэт XIX-XX веков, автор сборников стихов: 'Монологи бедняка', 'Кантилены невзгод', 'Расколотая трубка'; автобиографического романа 'Проволока'.
РИМЕЙК
- Воспроизведение, повторение чего-либо.
- Исправленный, переделанный или восстановленный вариант художественного произведения (литературного, музыкального; фильма, спектакля).
РИМИНИ
- Опера Верди.
- Город и порт в Италии.
РИНАЛЬ
Мужское имя.
РИНЧЕН
Монгольский писатель ХХ века, автор исторического романа "Заря над степью".
РИОЛИТ
Магматическая горная порода со стекловатой основной массой и порфировыми вкрапленниками кварца, санидина, плагиоклаза, биотита.
РИСИРИ
Один из японских островов.
РИТЕЙЛ
Продвижение и реализация товаров различных производителей на потребительском рынке.
РИТУАЛ
- Порядок обрядовых действий.
- То же, что церемониал.
- Установленный порядок действий при совершении церковного таинства.
- Вид обряда, исторически сложившаяся форма сложного символического поведения, упорядоченная система действий.
Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари?
Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.
У муравьёв есть своё «животноводство» — они разводят тлей, которые сосут из растений сок и выделяют его избыток в виде обогащённых сахаром капелек. Тля выбрызгивает такое «молочко» прямо в рот муравья, после того как он помассирует ей брюшко усиками. Для «стада» тлей муравьи строят укрытия, которые защищают их от непогоды и нападения других насекомоядных.