Город в южной части Норвегии, порт на западном берегу залива Бохус.
ЛАРИНА
Главная героиня романа 'Евгений Онегин'. Эталон и пример для бесчисленных женских персонажей в произведениях многих русских писателей, 'национальный тип' русской женщины, пылкой и чистой, мечтательной и прямодушной, стойкого друга и героической жены.
ЛАРИСА
- Город в Греции.
- Женское имя.
ЛАРМОР
Английский физик, открывший в 1895 году прецессию электронов в слабом магнитном поле.
ЛАРРЕЙ
Французский хирург, один из основоположников военно-полевой хирургии, участник походов Наполеона.
ЛАРСЕН
- Датский шахматист, международный гроссмейстер.
- Творческий псевдоним Татьяны Анатольевны Романенко, известного виджея музыкально-развлекательного телеканала 'MTV Россия', на котором с 1998-го по 2008-й годы она вела программы 'Каприз', 'Поцелуй навылет', 'Адреналин', '20-ка самых-самых', 'News Block International', 'Молодцы', 'Обыкновенное чудо', 'Секрет успеха'. В настоящее время ведет программы 'В доле' на радиостанции 'Столица FM', 'Большая рыба. Вечерний Live' - на радиостанции 'Весна FM', 'От ноля до пяти' - на телеканале 'Мать и дитя' и другие.
ЛАРЧИК
Басня Крылова.
ЛАСИНА
То же, что ласа.
ЛАСКЕР
- Немецкий шахматист, 2-й чемпион мира по шахматам. Автор учебника шахматной игры.
ЛАСТИК
- Кусочек специально обработанной резины для стирания написанного, нарисованного, резинка.
- Резинка для стирания карандаша.
- Легкая, шелковистая хлопчатобумажная ткань для подкладок, пошива рубашек и платьев.
В дореволюционной азбуке буква Д называлась «добро». Флаг, соответствующий этой букве, в своде сигналов военного-морского флота имеет значение «да, согласен, разрешаю». Именно это стало причиной возникновения выражения «дать добро». Производное от этого выражение «Таможня даёт добро» впервые появилось в фильме «Белое солнце пустыни».
Какая «деревня» занимает почти 10 миллионов кв. км?
Когда одни из первых исследователей Северной Америки спросили у местных индейцев дорогу к поселению, те указали им направление, сказав: «канада», что в переводе значит просто «деревня». Чуть позже словом Канада исследователи стали называть область, включающую ещё несколько деревень вокруг, затем ещё больший регион и все берега реки Святого Лаврентия. А в 1867 Канадой назвали всю страну, образованную соединением Британских владений в Северной Америке.