Известная английская писательница ХХ века, автор детективных романов: 'Пуаро расследует', 'Тайна каминов', 'Убийство Роджера Экройда', 'Смерть на Ниле', '10 негритят', 'Убийство в Восточном экспрессе' и др.
КРИТИК
- Специалист, занимающийся критикой.
- Человек, занимающийся критикой; тот, кто критикует кого-что-нибудь.
- Литературная профессия: человек, занимающийся критикой художественных произведений.
КРИЧЕВ
Город в Белоруссии, Могилевская область, пристань на реке Сож.
КРИШАН
Индийский писатель ХХ века, автор романов: "Гроздья бури", "Похождения осла"; повестей: "Когда пробудились поля", "Чинары моих воспоминаний".
КРИШНА
- Бог в индуизме, считается воплощением (аватарой) Вишну. В индуистской мифологии представлен в 2 образах - мудрого царя-воина и божественного пастуха.
- Река на юге Индии.
КРОВЛЯ
- Верхний ограничитель горной выработки в виде потолка туннеля, штрека и т.п.
- Крыша, настил на обрешетке.
- Слой горной породы, расположенной над пластом полезного ископаемого.
- В строительстве - верхний водонепроницаемый слой крыши здания из толя, рубероида, битумных и других мастик, асбестоцементных плиток и листов, листовой стали, черепицы и т. п.
КРОЙКА
То же, что крой.
КРОКЕТ
Игра спортивного типа, в которой шар ударами деревянного молотка проводится через расположенные в определенном порядке (на земляной или травяной площадке произвольного размера) проволочные ворота.
КРОККО
Итальянский авиаконструктор, один из пионеров ракетной техники, генерал. Внес большой вклад в применение элеронов и исследования воздушных винтов.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.