Травянистое растение семейства зонтичных, которое возделывают как пряное растение и для получения эфирного масла, содержащего тимол.
АЙРТОН
- Персонаж романа Ж. Верна 'Дети капитана Гранта'.
- Идеолог умеренных индепендентов во время Английской революции XVII века; сподвижник О. Кромвеля. С 1650 года лорд-наместник Ирландии.
АЙСИНГ
В хоккее с шайбой: проброс шайбы через все зоны при равном количестве игроков на площадке.
АЙТИЕВ
Киргизский живописец ХХ века, автор пейзажа "Полдень на Иссык-Куле".
АКАНИЕ
Диалект группы людей делающих акцент на букве "А".
АКАНЬЕ
Произношение в неударяемых слогах вместо звука 'о' звука 'а' (или звука, близкого к 'а'), свойственное русскому литературному языку, южнорусским говорам и белорусскому языку.
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.