Вымышленный персонаж вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале 'Бэтмен' 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она является главной сподвижницей Джокера, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из ее настоящего имени, Харлин Квинзель (Harleen Quinzel), как ассоциация от слова 'арлекин' (harlequin).
КВИНТ
Советский и российский композитор, пианистка. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации с 2005 года, Заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа. Автор музыки к песне 'Песня о женской дружбе'.
КВИТО
Река в Анголе.
КВОЛЛ
Пятнистая сумчатая куница Австралии.
КВОТА
- Доля, норма чего-нибудь допускаемого в системе налогов, производства, сбыта, въезда в страну.
- Доля участия, норма.
КЕБАБ
Общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
КЕБАН
Водохранилище в Турции.
КЕБАЯ
Женская кофта с длинными рукавами в Индонезии.
КЕБЕЖ
Приток Енисея.
КЕБИЧ
Политический деятель, в 1990-94 годах - председатель Совета министров Белоруссии.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».