Порода короткошерстных кошек. Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза желтого цвета.
БУРОВ
Российский архитектор, разработчик проекта крупноблочных и крупнопанельных жилых домов.
БУРОЕ
Город в Швеции.
БУРОП
Английский физик и общественный деятель. Президент Всемирной федерации научных работников.
БУРОС
Город на юго-западе Швеции. Крупный центр текстильной и швейной промышленности; машиностроение.
БУРРЕ
- Старинный французский народный танец. Возник предположительно около середины XV-XVI века в средней Франции (нагорная провинция Овернь и Верхняя Луара) и вскоре бытовал практически как общефранцузский, то есть уже не имел четкого районного распространения. В различных регионах Франции можно было обнаружить свои, различные варианты этого танца, или двудольного, (чаще на 4/4) или трехдольного (чаще на 3/8), но всегда с острым, часто даже синкопированным ритмом (что отчасти сближало ее с жигой).
- Балетный термин.
БУРРИ
Итальянский художник XX века.
БУРСА
- В старое время: духовное училище с общежитием.
- Город на северо-западе Турции.
- Общежитие при семинарии.
БУРУН
Пенистая волна, разбивающаяся у скал, каменистых мелей.
БУСКЕ
Французский писатель ХХ века, автор романов: "От полуночи до полуночи", "Снег былых времен".
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.
Небольшой роговой бугорок на кончике языка у птиц, который помогает им склёвывать пищу, называется типун. Разрастание такого бугорка может быть признаком болезни. Твёрдые прыщики на языке человека названы типунами по аналогии с этими птичьими бугорками. По суеверным представлениям, типун обычно появляется у лживых людей. Отсюда и недоброе пожелание «типун тебе на язык».