- Боевой порядок пехоты в виде одного или нескольких квадратов или прямоугольников.
- Вид стрижки.
- Квадратный вырез на вороте платья.
- Комбинация игральных карт в покере: 4 карты одного достоинства 4-х мастей (например, 4 короля), сопровождаемая 5-й картой — 'кикером'.
- Термин из карточной игры 'Покер'.
КАРЛ
Мужское имя.
КАРМ
Эстонский актер, народный артист СССР. С 1925 в театре "Эстония".
КАРО
- Немецкий химик, разработавший цианамидный метод фиксации азота.
- Новозеландский кинорежиссер, сценарист и продюсер, обладательница многочисленных кинематографических премий. Автор фильмов: 'Оседлавший кита', 'Северная страна', 'Удача винодела'.
- Французский киноактер, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер, монтажер, художник и кинооператор. Снимался в фильмах: 'Бункер', 'Деликатесы'. Автор фильмов: 'Бункер', 'Деликатесы', 'Город потерянных детей'.
КАРП
- Мужское имя.
- Пресноводная рыба, одомашненная разновидность сазана, разводимая в прудах.
КАРР
Американский астронавт, магистр наук, полковник морской пехоты в отставке. Полет на космическом корабле "Аполлон" и орбитальной станции "Скайлэб" (ноябрь 1973 - февраль 1974).
КАРС
Город на северо-востоке Турции.
КАРТ
Гоночный микролитражный автомобиль без кузова, дифференциала и упругой подвески колес для соревнований на небольшой площадке.
КАРФ
Торговое судно викингов.
КАСК
Советский и эстонский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Темные окна', 'Черный, как я', '2 дня из жизни Виктора Кингисеппа', 'Две пары и одиночество', 'Фламинго приносит счастье', 'Старик хочет домой' и телесериала 'Счастливые с 13 улицы'.
Что кричат американские десантники при прыжке из самолёта?
Индеец по имени Джеронимо в течение второй половины 19 века с небольшим отрядом воинов был постоянной проблемой для американской и мексиканской армий и прославился своими отвагой и неуловимостью. В фильме 1939 года его герой, скрываясь от погони, прыгнул с крутого обрыва в реку со своим именем на устах. Посмотревшие фильм американские десантники решили для удачи выкрикивать «Джеронимо!» в момент прыжка из самолёта, и эта традиция сохраняется до сих пор.
Почему лестницы в башнях средневековых замках были закручены по часовой стрелке?
Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роде были левшами.