1) В математике: бесконечный упорядоченный набор чисел.
2) Логичность, отсутствие противоречий в высказываниях или действиях.
3) Порядок следования.
4) Совокупность идущих один из другим объектов.
ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО
Титулование лиц, имевших в военной службе чин генерал-майора или генерал-лейтенанта, в гражданской - чин четвертого или третьего класса.
ПРЕДОСУДИТЕЛЬНОСТЬ
Свойство предосудительного.
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА
Та, кто преследует кого-нибудь, гонится за кем-нибудь.
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
Научное направление, изучающее принципы рационального использования природных ресурсов, в том числе анализ антропогенных воздействий на природу, их последствий для человека.
ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО
Поведение приспособленца.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Эффективность трудовой производственной деятельности.
ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТЬ
В математике: такая зависимость между величинами, при которой увеличение одной из них влечёт за собой изменение другой во столько же раз.
ПСЕВДОГАЛЛЮЦИНАЦИЯ
Расстройство восприятия в виде ощущений, образов, возникающих непроизвольно, без соответствующего внешнего раздражения.
РАДИОИНТЕРФЕРОМЕТР
Радиотелескоп с двумя или более антеннами, разнесенными на значительное расстояние и присоединенными к одному приемнику.
Чем отличается механизм лакания воды у кошек и собак?
В процессе лакания кошки не погружают язык в воду, а, слегка коснувшись изогнутым кончиком поверхности, тут же втягивают его обратно вверх. При этом образуется столбик жидкости благодаря тончайшему балансу гравитации, которая тянет воду вниз, и силы инерции, заставляющей воду продолжать движение вверх. Похожий механизм лакания используют собаки — хотя наблюдателю может показаться, что собака зачерпывает жидкость языком, сложенным в лопатку, рентгеновский анализ показал, что внутри рта эта «лопатка» разворачивается, а создаваемый собакой водяной столбик аналогичен кошачьему.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.