Внезапное нарушение порядка; смятение, растерянность.
ЗАМЫСЛОВАТОСТЬ
Свойство замысловатого.
ЗАПИРАТЕЛЬСТВО
Упорный отказ признать свою вину.
ЗАСТУПНИЧЕСТВО
Защита, покровительство.
ЗАТВОРНИЧЕСТВО
Образ жизни затворника.
ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ
Устройство, преобразующее механические колебания в электрические, при воспроизведении звука, записанного на грампластинках.
ЗВУКОСОЧЕТАНИЕ
Сочетание звуков речи (спец.).
ЗВУКОУСИЛИТЕЛЬ
Прибор для усиления звука.
ЗЕРНОХРАНИЛИЩЕ
Помещение для хранения зерна.
ЗЛАТОУСТОВСКИЙ
Советский и российский киноактер и кинорежиссер. Снимался в фильмах: 'Прыжок на заре', 'Товарищ Арсений', 'Офицеры'. Автор фильмов: 'Колыбельная для мужчин', 'Поединок в тайге', 'Набат', 'Опасный приз', 'Альфонс', 'Москва смеется', 'Полет аиста над капустным полем', 'Возвращение Мухтара', 'Москва улыбается'.
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».