Российский генерал-майор. В декабре 1917 года сформировал на Румынском фронте отряд, с которым прошел к Ростову-на-Дону на соединение с Добровольческой армией.
ДУАДАСТАНОН
Осетинский струнный щипковый музыкальный инструмент типа арфы.
ДУБРОВИЦКИЙ
Советский и российский режиссер театра и кино, продюсер и арт-директор театра 'LA'Театр'. Автор фильмов: 'Свадьба. Дело. Смерть', 'Иванов', 'Военный госпиталь', 'Черта', 'Дачный романс', 'Женский детектив', 'Сценарий'.
ДУЛЬЧЕВСКИЙ
Российский изобретатель. Изобрел в 1927 году метод дуговой сварки красной меди, который явился основой автоматической сварки.
ДУНАУЙВАРОШ
Город в Венгрии, порт на Дунае.
ДУХОВЕНСТВО
- Служители культа, профессионально занимающиеся отправлением религиозных обрядов и служб и составляющие особые корпорации;
- Служители церкви.
ДУШЕГУБСТВО
Убийство, злодейство.
ДХАНВАНТАРИ
В индуистской мифологии: бог-пекарь, владеющий напитком богов.
ДХАРМАЧАКРА
В буддийской мифологии: "Колесо учения".
ДХУНДХУМАРА
В индуизме: мифический царь солнечной династии, убивший Дхундху.
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».