1) Поведение, обнаруживающее явное неуважение к обществу, к достоинству человека, грубое нарушение общественного порядка, бесчинство.
2) Недопустимое нарушение общепринятых норм поведения.
3) Вид преступления: умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу.
ХУЛИГАНЩИНА
Стихотворение Маяковского.
ЦАНЬЦЗЮНЬСИ
Вид театра в Китае.
ЦВЕТОМУЗЫКА
Исполнение музыкального произведения в сопровождении динамического цветового освещения.
ЦЕЗАЛЬПИНИЯ
- Род растений семейства Бобовые (Fabaceae). Включает более 150 видов, растущих в теплых регионах обоих полушарий.
- Вечнозеленое дерево.
ЦЕЛИКОВСКАЯ
- Советский и украинский архитектор, член Союза архитекторов Украинской ССР с 1969 года, заслуженный архитектор Украины (1995).
- Советская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1963). Снималась в фильмах: 'Молодые капитаны', 'Антон Иванович сердится', 'Сердца четырех', 'Воздушный извозчик', 'Иван Грозный', 'Близнецы', 'Беспокойное хозяйство', 'Карандаш на льду', 'Повесть о настоящем человеке', 'Мы с вами где-то встречались', 'Попрыгунья', 'Однокашники', 'Лес', 'Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся 100 лет назад', 'Репетитор'.
ЦЕЛОВАЛЬНИК
- В России XV-XVIII вв.: должностное лицо, занимающееся сбором податей и некоторыми судебно-полицейскими делами.
Хотя многоцветный спектр радуги непрерывен, по традиции в нём выделяют 7 цветов. Считают, что первым выбрал это число Исаак Ньютон. Причём первоначально он различал только пять цветов — красный, жёлтый, зелёный, голубой и фиолетовый, о чём и написал в своей «Оптике». Но впоследствии, стремясь создать соответствие между числом цветов спектра и числом основных тонов музыкальной гаммы, Ньютон добавил ещё два цвета.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.