Реализация какого-либо товара по сниженным ценам; организованный процесс снижения цен на товары разных категорий, целью которого является освобождение складских и торговых площадей для поступления нового товара. Также зачастую происходит при закрытии/ликвидации торгового заведения.
РАСПУСТЕХА
То же, что неряха (разг.).
РАСПУТСТВО
Распутный образ жизни.
РАСПЫЛЕНИЕ
- Разбрызгивание струей (порошка, жидкости).
- То же, что дробление.
РАССЕЛЕНИЕ
- Поселение в разных местах.
- Поселение порознь (живущих вместе).
РАССКАЗОВО
Город в РФ, Тамбовская область.
РАССКАЗЧИК
Тот, кто рассказывает что-нибудь.
РАССОЛЬНИК
Мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами.
РАССТОЯНИЕ
Пространство, разделяющее два пункта, промежуток между чем-нибудь.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».