Образование на растении надземных и подземных плодов.
АНАБАПТИЗМ
Радикальное религиозное движение эпохи Реформации (XVI столетие) в основном в Германии, Швейцарии, Нидерландах.
АНАКАРДИУМ
То же, что кешью.
АНАЛИЗАТОР
1) Прибор, устройство для определения состава и свойств каких-либо веществ, физических явлений.
2) Сложная система чувствительных нервных образований у высших позвоночных животных и человека, обеспечивающая восприятие и анализ всех раздражений из внешней и внутренней среды (в физиологии).
АНАЛЬГЕТИК
Лекарственное средство природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенное для снятия болевых ощущений - анальгезии.
АНАМОРФОЗА
Эффект наложения одного изобразительного мотива на другой, их зрительного слияния.
АНАРХИСТКА
Сторонница анархизма.
АНАСТИГМАТ
- Наиболее совершенный объектив, в котором скорректированы астигматизм, кривизна поля изображения, кома, сферическая и хроматическая аберрации. Применяют главным образом в фотографических и киносъемочных аппаратах.
- Тип объектива.
АНАТОМИЧКА
1) Анатомический театр (обычно в речи студентов-медиков).
2) Преподавательница анатомии.
АНАХРОНИЗМ
- Нарушение хронологической точности ошибочным отнесением событий одной эпохи к другой, хронологически неточным выражением, изображением чего-нибудь.
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.