Длинная круглая палка, на которую насаживается копье, навешивается флаг.
ДРЕЗНА
Город в РФ, Московская область.
ДРЕЙЕР
Датский кинорежиссер, автор фильмов: "Страсти Жанны дАрк", "День гнева", "Слово", "Гертруда" и др.
ДРЕМОВ
Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Автор фильмов: 'Кто приходит в зимний вечер', 'На крыше мира', 'Белые розы надежды', 'Портрет женщины в красном', 'Ожидается ураганный ветер' и телесериалов: 'Принцесса и нищенка', 'Золотой капкан', 'Самара', 'Берега моей мечты', 'Сын моего отца', 'В чужом краю', 'Скажи что-нибудь хорошее'.
ДРЕНАЖ
- Выведение из раны, полости гноя, жидкости с помощью трубок, марлевых полосок; приспособление для такого выведения.
- Осушение почвы посредством системы траншей или труб, а также сама система таких траншей, труб.
- Система подземных каналов, посредством которых осуществляется осушение сельскохозяйственных земель, отвод от сооружений подземной (грунтовой) воды.
ДРЕНТЕ
Провинция в Нидерландах.
ДРЕСВА
Крупный песок, а также мелкий щебень.
ДРИАДА
Лесная нимфа в греческой мифологии.
ДРИСНЯ
- Ложь, обман, чепуха.
- Экскременты (обычно жидкие).
ДРИССА
- Река в Белоруссии, приток Западной Двины.
- Название города Верхнедвинск в Белоруссии до 1962 года.
Какой эпизод в фильме «Операция "Ы"» был снят Гайдаем на основе личного армейского опыта?
Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: "Я!". Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список». Позже режиссёр адаптировал этот эпизод для фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».
Где находится озеро с солёной водой, обитатели которой заключены в ловушку?
Озеро Могильное в Мурманской области уникально наличием четырёх слоёв различной степени солёности. В самом верхнем слое с пресной водой обитают дафнии и рачки. В самом нижнем слое, где солёность достигает 3,3%, обитают лишь пурпурные бактерии. В средних слоях живут типичные морские обитатели, например морские звёзды. Они находятся в своеобразной ловушке, так как не способны жить ни в верхнем, ни в нижнем слое.