В скандинавской мифологии бог из числа асов, сотрапезник и собеседник Одина, один из немногих богов, который останется жить в возрожденном мире после Рагнарек.
ХЕНРИ
Американский живописец ХХ века, автор картины "Смеющийся мальчик".
ХЕОПС
Второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589-2566 до н. э. или 2551-2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.
ХЕПРИ
В египетской мифологии солнечное божество.
ХЕРЕМ
Проклятие, отлучение в иудаизме.
ХЕРЕС
Сорт крепкого виноградного вина.
ХЕРНЯ
Глупость, чушь.
ХЕРСИ
Американский писатель ХХ века, автор романов: "Возлюбивший войну", "Заговор", "Ореховая дверь".
ХЕРТА
Сорт картофеля.
ХЕРШИ
Американский генетик и вирусолог, доказавший возможность рекомбинации у бактериофагов и определяющую роль нуклеиновой кислоты в вирусной инфекции.
Какой художник экономил деньги на отправке писем, просто рисуя марки на конвертах?
Художник Владислав Коваль во время учёбы в Москве посылал письма родным. При этом марки на конверты он не наклеивал, а рисовал, и все письма дошли в таком виде. Когда министерство печати объявило конкурс на эскизы новых марок, студент Коваль принёс организаторам пачку конвертов и стал победителем.
Что повлияло на решение Нобеля завещать своё состояние для учреждения научной премии?
Изобретатель динамита Альфред Нобель называл себя пацифистом и считал, что если у противников появится оружие, которое может моментально уничтожить друг друга, то они поймут, что ничего не выиграют от войны, и прекратят конфликт. В 1888 году по ошибке опубликовали сообщение о смерти Нобеля и некролог, в котором его называли «миллионером на крови» и «торговцем взрывчатой смертью». Не захотев остаться в памяти человечества злодеем, Нобель завещал своё состояние на учреждение научной премии.