В скандинавской мифологии бог из числа асов, сотрапезник и собеседник Одина, один из немногих богов, который останется жить в возрожденном мире после Рагнарек.
ХЕНРИ
Американский живописец ХХ века, автор картины "Смеющийся мальчик".
ХЕОПС
Второй фараон IV династии Древнего царства Египта (2589-2566 до н. э. или 2551-2528 до н. э.), предположительно, строитель Великой пирамиды в Гизе.
ХЕПРИ
В египетской мифологии солнечное божество.
ХЕРЕМ
Проклятие, отлучение в иудаизме.
ХЕРЕС
Сорт крепкого виноградного вина.
ХЕРНЯ
Глупость, чушь.
ХЕРСИ
Американский писатель ХХ века, автор романов: "Возлюбивший войну", "Заговор", "Ореховая дверь".
ХЕРТА
Сорт картофеля.
ХЕРШИ
Американский генетик и вирусолог, доказавший возможность рекомбинации у бактериофагов и определяющую роль нуклеиновой кислоты в вирусной инфекции.
Где парашютисты помогли забить гол в футбольном матче?
Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».
Рефлекс, приводящий к возникновению «гусиной кожи», достался нам в наследство от животных. Мышцы волосяных фолликулов сокращаются и приподнимают волоски — в результате шерсть животного встаёт «дыбом». При реакции на холод это помогает дольше удерживать тепло тела, при реакции на опасность — делает зверя более массивным и устрашающим. У людей же в процессе эволюции волос на теле осталось мало, и этот рефлекс не имеет практического смысла.