Российский металлург XIX века, изобретатель высокопроизводительного способа производства броневых плит прокаткой с химико-термическим упрочнением их поверхности.
РААБЕ
Немецкий писатель XIX века, автор романтической трилогии "Голодный пастор", "Абу Тельфан", "Чумная повозка".
РАБАД
Пригород, ремесленные слободы, расположенные за пределами шахристана (резиденции правителя и знати), в городах Средней Азии, Ирана, Афганистана.
РАБАН
Французский модельер-кутюрье, баскского происхождения, революционер в мире моды 1960-х годов. Известен своими убеждениями по поводу реинкарнаций.
РАБАР
Югославский шахматист.
РАБАС
Чешский живописец ХХ века, автор картины "Чешская песня".
РАБАТ
Столица Марокко.
РАББИ
Испанский астроном, который изобрел инструмент для астрономических наблюдений - посох Якова (поперечный жезл), служащий для измерения углов.
РАБЕЙ
Российский кинорежиссер. Автор телесериалов: 'Адъютанты любви', 'Любовь как любовь', 'Обручальное кольцо', 'Одна ночь любви', 'Все к лучшему', 'Верное средство', 'Анечка', 'Василиса', 'Чужое счастье' и фильмов: 'Анютино счастье', 'Вдовец', 'На белом коне', 'Ночь после выпуска', 'Позднее раскаяние', 'Просто роман', 'Бойся желаний своих', 'Маршруты любви'.
РАБИН
Премьер-министр Израиля в 1974-77 и в 1992-95 годах.
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.
Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Например, стоимость чеканки 5-копеечной монеты составляет 71 копейку.