Язык программирования, применяемый при описании программ для решения учетно-экономических и управленческих задач с помощью ЭВМ.
КОБРА
- Река в Европейской части РФ, правый приток Вятки.
- Ядовитая змея жарких стран семейства аспидов с пятнами ниже головы.
КОБУЗ
Узбекский струнный смычковый музыкальный инструмент.
КОБЫЗ
Казахский двухструнный смычковый музыкальный инструмент.
КОВАР
- Сплав, содержащий 29 % никеля (Ni), 17 % кобальта (Co) и 54 % железа (Fe). Имеет коэффициент теплового расширения, согласованный с коэффициентом теплового расширения боросиликатного стекла, используемого для изготовления баллонов ламп накаливания, люминесцентных ламп, электровакуумных приборов, металлостеклянных изоляторов и металлокерамических корпусов микросхем. Отличается высокой адгезией к расплавленному стеклу, поэтому широко используется для изготовления электрических выводов, проходящих через стекло.
- Магнитный сплав железа с кобальтом и никелем, обладающий низким температурным коэффициентом расширения.
Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за радио-, а впоследствии и телесериалами закрепилось выражение «мыльная опера».