- Приверженец религии индуизма, распространенной в Индии.
ИНДЮК
- Глупый, заносчивый, надменный человек (перен.).
- Самец индейки, индейский петух.
- Домашняя птица.
ИНЕНЮ
Президент Турции в 1938-50 годах.
ИНЖИР
- Южное дерево семейства тутовых с сочными сладкими плодами, смоковница, а также самый плод его (винная ягода).
- Фиговое дерево (смоковница).
ИНЗЕР
Река на Южном Урале, левый приток Сима.
ИНКОУ
Город и порт в Китае, в провинции Ляонин.
ИНКУБ
В средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
ИНПУТ
В египетской мифологии богиня Дуата.
ИНСАР
- Город в Мордовии.
- Река в России, правый приток реки Алатырь, крупнейший приток этой реки. Протекает по территории Мордовии. Длина - 168 км, площадь бассейна - 3860 кв.км. Питание преимущественно снеговое. Весеннее половодье с максимумом в апреле; летом низкая межень. Средний расход у Саранска 7,71 куб.м./сек. Замерзает в ноябре, вскрывается в апреле.
Какой враг России пытался служить в русской армии?
В 1788 году Наполеон, будучи поручиком, пытался поступить на русскую службу, но получил отказ руководившего набором волонтёров для участия в войне с Турцией генерал-поручика Заборовского. Буквально за месяц до прошения Наполеона был издан указ о принятии иноземцев на службу чином ниже, на что Наполеон не согласился.
Долгое время свечение моря в тёмное время суток было одной из самых загадочных морских тайн для учёных. Оказалось, что оно вызвано люминесцентными свойствами некоторых морских организмов. В Чёрном море, например, иногда светящемся в осеннее время, таким организмом является водоросль под названием ночесветка.