- Приверженец религии индуизма, распространенной в Индии.
ИНДЮК
- Глупый, заносчивый, надменный человек (перен.).
- Самец индейки, индейский петух.
- Домашняя птица.
ИНЕНЮ
Президент Турции в 1938-50 годах.
ИНЖИР
- Южное дерево семейства тутовых с сочными сладкими плодами, смоковница, а также самый плод его (винная ягода).
- Фиговое дерево (смоковница).
ИНЗЕР
Река на Южном Урале, левый приток Сима.
ИНКОУ
Город и порт в Китае, в провинции Ляонин.
ИНКУБ
В средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами. Его также называют: alb (нем.), duende (исп.), folleto (итал.). Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб.
ИНПУТ
В египетской мифологии богиня Дуата.
ИНСАР
- Город в Мордовии.
- Река в России, правый приток реки Алатырь, крупнейший приток этой реки. Протекает по территории Мордовии. Длина - 168 км, площадь бассейна - 3860 кв.км. Питание преимущественно снеговое. Весеннее половодье с максимумом в апреле; летом низкая межень. Средний расход у Саранска 7,71 куб.м./сек. Замерзает в ноябре, вскрывается в апреле.
Какой эпизод в фильме «Операция "Ы"» был снят Гайдаем на основе личного армейского опыта?
Леонид Гайдай был призван в армию в 1942 году и сначала служил в Монголии, где объезжал лошадей для фронта. Однажды в часть приехал военком для набора пополнения в действующую армию. На вопрос офицера: «Кто в артиллерию?» — Гайдай ответил: "Я!". Так же он отвечал на другие вопросы: «Кто в кавалерию?», «Во флот?», «В разведку?», чем вызвал недовольство начальника. «Да подождите вы, Гайдай, — сказал военком, — Дайте огласить весь список». Позже режиссёр адаптировал этот эпизод для фильма «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».
Где находится озеро с солёной водой, обитатели которой заключены в ловушку?
Озеро Могильное в Мурманской области уникально наличием четырёх слоёв различной степени солёности. В самом верхнем слое с пресной водой обитают дафнии и рачки. В самом нижнем слое, где солёность достигает 3,3%, обитают лишь пурпурные бактерии. В средних слоях живут типичные морские обитатели, например морские звёзды. Они находятся в своеобразной ловушке, так как не способны жить ни в верхнем, ни в нижнем слое.