Небольшая ванна с фонтанчиком для мытья наружных половых органов и ануса; обычно устанавливается рядом с унитазом; есть модели, совмещенные с унитазом. В качестве альтернативы существует гигиенический душ с компактной лейкой на шланге и туалетная бумага.
БИДЛ
Американский генетик, один из авторов фундаментальной концепции: '1 ген - 1 фермент'.
БИДО
Премьер-министр Франции в 1946-50 годах.
БИЗЕ
Французский композитор XIX века, автор опер "Искатели жемчуга", "Пертская красавица", "Джамиле", "Кармен".
БИЙИ
Порода собак.
БИЙЯ
Президент Камеруна с 1982 года.
БИКС
- Вид игры на наклонном столе или доске, по которому шар после удара сбегает обратно.
- Металлическая коробка, в которой стерилизуют и хранят стерильный перевязочный материал, операционное бельё.
БИЛЛ
- Мужское имя.
- Швейцарский дизайнер, создатель группы молодых швейцарских художников "Альянс".
БИЛО
- Металлическая доска для подачи сигналов.
- Ударная часть какого-нибудь приспособления, машины.
- Религиозная принадлежность - металлическая или деревянная доска, которая заменяла колокола.
Чем отличается механизм лакания воды у кошек и собак?
В процессе лакания кошки не погружают язык в воду, а, слегка коснувшись изогнутым кончиком поверхности, тут же втягивают его обратно вверх. При этом образуется столбик жидкости благодаря тончайшему балансу гравитации, которая тянет воду вниз, и силы инерции, заставляющей воду продолжать движение вверх. Похожий механизм лакания используют собаки — хотя наблюдателю может показаться, что собака зачерпывает жидкость языком, сложенным в лопатку, рентгеновский анализ показал, что внутри рта эта «лопатка» разворачивается, а создаваемый собакой водяной столбик аналогичен кошачьему.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.