Немецкий писатель ХХ века, автор драмы "Кромвель", романа "Конец Хорна".
ХАКИ
- Российская поп-рок-группа, основанная в Санкт-Петербурге осенью 2008 года.
- Коричневато-зеленый цвет, а также ткань такого цвета, употребляемая главным образом для шитья армейского обмундирования.
- "Защитный" цвет.
ХАКС
Немецкий драматург ХХ века, автор пьес: 'Колумб', 'Мельник из Сан-Суси'.
ХАЛА
То же, что плетенка.
ХАЛК
- Античная единица измерения массы, равная 0,09 грамма.
- Бразильский футболист, нападающий клуба 'Зенит'. Известен хорошим дриблингом, отличным дальним ударом и точным пасом.
- Вымышленный супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кирби, он впервые появился в комиксе The Incredible Hulk ('Невероятный Халк') 1 (май 1962 года). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей Marvel Comics.
ХАЛЛ
Город на востоке Великобритании, порт на Северном море.
ХАЛС
Американский астроном, обнаруживший в 1974 году, совместно с Дж. Тейлором новый тип пульсаров - двойные пульсары.
ХАМА
Город на западе Сирии.
ХАНА
Жилище у иранских народов.
ХАНТ
- Английский писатель XIX века, автор поэм: 'Пир поэтов', 'История Римини'.
- Российский кинорежиссер, сценарист, продюсер и оператор. Наиболее известен как автор фильма 'Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов'. Лауреат премии 'Ника-2018' в номинации 'Открытие года'. Автор фильма 'Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов'.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.