- При автоматической сварке – материалы сложного состава, под слоем которых ведётся сварка.
- При газовой и кузнечной сварке металлов – химикаты, растворяющие оксиды, образующиеся на свариваемых поверхностях.
- При паянии – расплавляемые неметаллические вещества (канифоль, бура, хлорид цинка и др.), служащие для очистки поверхности припоя и места пайки.
ФЛЯК
- Вид прыжковой акробатики, характеризующийся переворотом назад, осуществляемый с толчка ногами.
- Элемент спортивной акробатики, спортивной и художественной гимнастики и т.п. Представляет собой темповое соединение двух курбетных движений - прыжка назад на руки и собственно курбета.
ФОГТ
В средневековой Западной Европе светское должностное лицо в церковной вотчине, наделенное судебными, административными и фискальными функциями.
ФОГУ
Вулкан в Африке.
ФОЙЕ
- Зал в театре (кинотеатре, клубе) для пребывания зрителей во время антрактов, перед началом спектакля, сеанса.
- Помещение в театре для пребывания зрителей в ожидании сеанса, спектакля или для отдыха во время антракта.
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово или интересный факт, нажмите на кнопку "Добавить слово или интересный факт", заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку "отправить". После прохождения ручной модерации слово или интересный факт будет добавлено в словарь кроссвордиста.
Какая американская актриса прославилась ещё и как учёный-изобретатель?
В 1930—1940-е годы в США стала популярна актриса австрийского происхождения Хэди Ламарр. Первая слава о ней распространилась ещё после участия в чехословацком фильме, где она снялась в сцене обнажённого купания, вызвавшей громкий скандал во всём мире. Помимо кино, Хэди занималась наукой: она запатентовала систему, позволяющую на расстоянии управлять торпедами, а также разработала технологию «прыгающих частот», которая, например, применяется в современном Wi-Fi. Кстати, лицо Хэди Ламарр можно увидеть на заставке программы Corel Draw.
Первыми животным, возвратившимися на Землю после полёта в космос, были, как известно, собаки. А вот первенство в облёте Луны принадлежит черепахам. Это случилось в 1968 году: в советский космический корабль Зонд-5 посадили среднеазиатских степных черепах. Выбор был обоснован тем, что им не требуется большого запаса кислорода, они могут полторы недели ничего не есть и длительное время находиться как бы в летаргическом сне.
Если Вы заметили ошибку, сообщите нам пожалуйста, мы её устраним и сделаем сайт еще интереснее!