- Один из видов легкого учебно-тренировочного самолета, приспособленного для ночного бомбометания на бреющем полете во время Великой Отечественной войны (обычно с оттенком шутливости).
КУЛАНГАТТА
Курорт в Австралии.
КУЛИДЖАНОВ
Советский и российский киноактер, кинорежиссер, сценарист, педагог. Первый секретарь правления СК СССР (1965-1986). Герой Социалистического Труда (1984). Народный артист СССР (1976). Снялся в фильме 'Дом, в котором я живу'. Автор фильмов: 'Дамы', 'Это начиналось так…', 'Дом, в котором я живу', 'Отчий дом', 'Потерянная фотография', 'Когда деревья были большими', 'Синяя тетрадь', 'Преступление и наказание', 'Родимый край', 'Карл Маркс. Молодые годы', 'Осенняя встреча', 'Домик у околицы', 'Умирать не страшно', 'Незабудки'.
КУЛЬТОТДЕЛ
Культурный отдел.
КУЛЬТПОХОД
Коллективное посещение культурно-просветительного учреждения (театра, музея, кино), исторических мест.
КУЛЬТУРИЗМ
Система гимнастических упражнений с тяжестями, направленная на развитие мускулатуры.
КУЛЬТУРИСТ
Человек занимающийся культуризмом.
КУЛЬТФРОНТ
- Культурный фронт.
- Область общественно-политической работы, направленной на осуществление культурной революции.
Почему многие россияне употребляют слова «ксерить» и «канонить»?
Копировальный аппарат в России часто называют ксероксом, потому что именно машины Xerox были впервые представлены на российском рынке (кстати, это название в оригинале произносится «зирокс»). Появился даже глагол «ксерить» в значении «снимать копию». А в некоторых областях Дальнего Востока первенствовала компания Canon, и там более распространён глагол «канонить».