Американский актер, снимался в фильмах: "Убийцы", "Ребенок Розмари".
КАССАВЕТИС
- Американский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер и монтажер. Он считается одним из важнейших представителей американского независимого кино. Снимался в фильмах: 'Ночью правит террор', 'Роман в Гаване', 'Убийцы', 'Грязная дюжина', 'Ребенок Розмари', 'Мужья', 'Минни и Московитц', 'Премьера', 'Ярость', 'Чья это жизнь, в конце концов?', 'Стрижка', 'Потоки любви'. Автор фильмов: 'Тени', 'Слишком поздний блюз', 'Ребенок ждет', 'Лица', 'Мужья', 'Минни и Московитц', 'Женщина под влиянием', 'Убийство китайского букмекера', 'Премьера', 'Глория', 'Потоки любви', 'Большой переполох'.
- Американский актер, кинорежиссер и сценарист. Сын Джона Кассаветиса и Джины Роулендс. Автор фильмов: 'Срывая звезды', 'Она прекрасна', 'Джон Кью', 'Дневник памяти', 'Альфа Дог', 'Мой ангел-хранитель', 'Желтый', 'Другая женщина'.
КАССИТЕРИТ
Руда олова.
КАСТАНЬЕТЫ
Ударный музыкальный инструмент - надеваемые на пальцы и скреплённые попарно деревянные пластинки, которыми производят резкие щелкающие звуки.
КАСТЕЛЛАНИ
Итальянский кинорежиссер, автор фильмов: "Заза", "Выстрел". "Разбойник".
КАСТЕЛЯНША
Работница бельевой, ведающая хранением и выдачей белья.
КАСТИЛЬОНЕ
Город в Северной Италии, в районе которого 5 августа 1796 года французская армия генерала Наполеона Бонапарта разгромила австрийскую армию фельдмаршала Д. З. Вурмзера.
КАСТОВОСТЬ
Кастовая замкнутость, обособленность.
КАСТОРСКИЙ
Персонаж фильмов Э. Кеосаяна 'Неуловимые мстители' и 'Новые приключения неуловимых', куплетист.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.
По распространённому мнению кенгуру и страус эму не могут ходить назад. Именно поэтому эти животные изображены на гербе Австралии как символ движения вперёд, прогресса.